アイスクリームメーカー
- 出版社/メーカー: 貝印
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 17人 クリック: 370回
- この商品を含むブログ (23件) を見る
- ある程度分解できるので洗いやすい
- 出来上がりは固めのソフトクリームくらい(作る量が300ml程度の時)
- 600mlまでアイスクリームが作れる!って書いてあるけど実質400mlとか450mlぐらいまでが限界かもしれない
- 量が多くなればなるほど出来上がりは柔らかくなる
- 450mlだと出来上がりは柔らかめのソフトクリーム位
- 450mlだと四人分ちょいなのでアイスクリームパーリィ☆とかは無理かも
- モーター音はあるけど大きくもなく犬が多少警戒する程度
- 説明書にいくつかだったらレシピが載ってる
- 「アイスクリーム レシピ」でググるときっと幸せ
- 味は牛乳+砂糖+全卵だとさっぱりパニラアイス。卵の黄身だけにして牛乳を減らして生クリームを投入すると濃厚バニラアイス。
- 好みによって味が調節できて幸せ
- 個人的には生クリーム100ml・牛乳300ml・卵黄二個・砂糖60g(四人前)くらいが好みの味だった
- レシピにもよるけど市販のカップアイス(百円くらいの)と同じくらいかそれ以上のものは出来ると思う。
- 材料を多少セレブ(牛乳使わずに生クリームのみ使用するとか)なものにするとハーゲンダッツみたいなアイスも作れる
- 個人的には満足。三千円で安くなってたし。